Обозреватель Sovsport.ru – о «Ростове», который не перестает бороться за чемепионство; ЦСКА, который остается главным претендентом, плодах работы Аленичева и о вероятном вылете «Динамо».
- Есть такое понятие, как характер победителей. И вот у «Краснодара» у него пока нет, в отличие от ЦСКА. Причем «Краснодару» не в первый раз, когда серьезный соперник, когда ключевая, в каком-то смысле, игра, чего-то не хватает. В этом туре ЦСКА не смог обеспечить чемпионство, но по-прежнему остается главным претендентом на золото.
- «Ростов» гарантировал себе участие в Лиге чемпионов. Это говорит о том, что некоторым надо перестать трясти денежными мешками. Найдите хорошего тренера, дайте ему работать – и будет результат. Так произошло с «Ростовом» при Бердыеве.
Что касается Азмуна и его результата (забивает в последних пяти матчах – Прим. ред.)… Он вот для таких бердыевских команд игрок самый подходящий. Где он окажется в следующем сезоне? Насколько понимаю, права на него «Рубину» принадлежат. И если казанцев возглавит Семин, такой игрок ему обязательно понадобится. А вообще я слышал, что сам Азмун в европейских чемпионатах хочет поиграть.
- Был на этой игре, поэтому могу говорить о ней подробнее. Вяловатый футбол команды показали. Ромуло, Мельгарехо, Попов действовали медленно. И все игроки «Терека» – так же. Думаю, команда Рахимова провела худший матч в сезоне. А «Спартак» использовал сильные качества своих игроков. Промес исполнил, Боккетти выиграл борьбу за мяч после подачи. До его гола команды как будто в шахматы играли.
«Спартак» мне понравился только в концовке – тем, что полсостава молодых было на поле. И они ни в чем не уступали никому. Еще бы отметил Песьякова. Это четвертая игра «Спартака» на ноль подряд при нем. В этом матче Сергей три раза спасал. Он первый номер сегодня.
В прошлом году я много ругал за ошибки Кутепова. Но он, как губка, впитывал в себя все лучшее, не плавал пенопластом по поверхности. И стал уверенным в себе игроком, показывает хорошую игру. Слышу уже про вариант вызвать его в сборную. Но дайте ему окрепнуть сначала. А обратить внимание на него, конечно, стоит.
Правда, выход из обороны в атаку у «Спартака» был медленным. Ромуло отдает поперек или назад.Глушаков – то же самое. Зе Луиша не было, однако верх выигрывал Мельгарехо, сбрасывал мяч, но никто с ним не играл.
Тем не менее, 3:0. Аленичев к концу сезона наладил игру в обороне, команда несколько раз победила. Работа дала свои плоды.
- Меня удручает, что «Динамо» придется играть в переходных матчах. Вряд ли удастся их миновать, учитывая, что последняя игра у них с «Зенитом». Но я это проходил со «Спартаком» – имею в виду вылет из высшей лиги. Может, им надо вниз опуститься, чтобы люди, которые рулили клубом, поняли: команда – не проходной двор.
Напрямую же вылетят из РФПЛ, думаю, «Уфа», которая играет в последнем туре со «Спартаком», и «Мордовия», которой встречаться с «Локомотивом».