Геннадий Орлов: Виллаш-Боашу помог Радимов

Геннадий Орлов: Виллаш-Боашу помог Радимов
Источник: ФК «Зенит»

Комментатор «Матч ТВ» Геннадий Орлов – о сезоне, как триллере, и первом за долгое время дебюте в основе «Зенита» собственного воспитанника.

ХАЛК БЫЛ ПОЛОВИНОЙ «ЗЕНИТА»

Из-за различных проблем у «Зенита» в матче с «Мордовией» не было сразу пятерых игроков. Три травмы: Гарай, Анюков и Ломбертс плюс дисквалификации Кришито и Жиркова. Ломбертс дернул заднюю поверхность бедра чуть ли не на предматчевой разминке, и Андре Виллаш-Боаш принял в этой ситуации сразу два верных решения.

Во-первых, он передал капитанскую повязку Халку – бразилец провел матч великолепно, он был половиной «Зенита» в этой встрече. Его активные действия не прекращались до самой последней минуты. В одном из эпизодов он таким классным обманным движением обыграл защитника Евгения Гапона, что тот даже побежал в другую сторону!

Второй верный поступок Виллаш-Боаша – включение в стартовый состав молодого Дмитрия Богаева. Нужно отметить и запомнить этот момент: впервые за долгое время в основном составе в «Зените» вышел воспитанник клубной академии. Все, с кем я обменивался мнениями, в восторге от того, как он сыграл. Даже сам Андре его похвалил после игры. Богаев действовал уверенно, решения принимал быстро и правильно.

К матчу с «Локомотивом» вернутся Кришито и Жирков – их ранг выше, конечно. Однако Виллаш-Боаш будет делать выводы, основываясь на свежести игроков. Главное, что Богаев своими действиями доказал: он уже состоявшийся игрок.

Обязательно нужно сказать спасибо Владиславу Радимову. Кстати, Виллаш-Боаш тренера второй команды «Зенита» тоже поблагодарил. Богаев в «Зените-2» был изначально правым крайним нападающим, и именно Радимов переквалифицировал его в правого защитника. Удачный ход одного тренера в итоге очень помог другому.

ЦСКА К ЧЕМПИОНСТВУ БЛИЖЕ ВСЕХ

«Мордовия», конечно, билась, выставила пять защитников – и в первом тайме у «Зенита» был всего, по сути, один момент – как раз когда Халк ушел от Гапона. Правда, Витсель не смог дотянуться до прострела бразильца. И все же бельгиец забил первый гол «Зенита» после хорошего удара Халка со штрафного.

Нужно отметить, что прибавляет Кокорин: Александр заработал пенальти, тут даже сомнений быть не может, Фибель его сначала ногой зацепил, потом и рукой толкнул. После второго гола преимущество «Зенита» не вызывало сомнений, да и играть петербуржцам стало проще, когда «Мордовия» убрала пятого защитника. Зенитовцы легче находили зоны, свободное пространство на чужой половине поля и доводить матч до такой важной и нужной победы.

ЦСКА тоже выиграл в этом туре, и сейчас, конечно, именно армейцы ближе всех остальных к тому, чтобы быть чемпионом. Но Леониду Слуцкому нужно быть начеку, потому что следующий матч у него с «Краснодаром». А там Федор Смолов, который творит чудеса – он ведь 20 мячей забил уже!

Напряжение в борьбе за чемпионство, за медали и за выживание у нас очень высокое. Уже можно говорить, что это не детектив, а триллер. Даже убийства – слава богу не физические – происходят. Тренеров ведь снимают одного за другим, теперь вот в «Динамо» убрали Кобелева. Логично, что назначили специалиста из молодежной команды, которая в лидерах своего первенства. Так или иначе, наш чемпионат действительно триллер, развязка которого состоится только 21 мая в последнем туре.

Read Full Article