Скандал после матча в Екатеринбурге, проблемы «Зенита» и ожидания от «Ростова» – в центре внимания нашего обозревателя.
- Я посмотрел этот матч, и у меня создалось впечатление, что так игры не сдаются. Когда была история с матчем «Терека» и «Крыльев» несколько лет назад, на игру с самарцами не поехали Ярошик и Коллер. И вскоре все стало понятно. Сейчас можно строить догадки, отмечать то, что не играл Павлюченко, который в прошлой игре получил карточку за разговоры, задаваться вопросом, почему играл вратарь Арапов, а не Заболотный. Хотя я его как раз критиковал за пропущенный от «Спартака» гол в прошлом туре. Но… Не сдают игры со счетом 1:4.
В свое
время я входил в комитет РФС по борьбе с договорными матчами. И могу с
уверенностью сказать, что никакой РФС в одиночку договорняк не
расследует. Нужна работа правоохранительн
Чантурия 11 (1:0 - пен.). Балай 43 (1:1). Балай 56 (1:2). Динга 60 (1:3 - автогол). Мбенг 90 (1:4).
Урал: Арапов, Фонтанелло, Данцев, Кулаков, Емельянов, Павленко (Подоксёнов, 46), Динга, Фидлер, Ставпец, Чантурия (Коробов, 33), Лунгу (Меркулов, 62)
Терек: Городов, Уциев, Родолфо, Анхель, Роши (Грозав, 72), Пирис, Иванов, Кузяев, Мохаммади, Балай (Мбенг, 83), Лебеденко (Митришев, 72)
нет - Иванов, 55
Алексей Еськов (Россия)
30 октября 12:00, СКБ-Банк Арена, Текстовая трансляция
Они это сделали? «Урал» и «Терек» сыграли самый странный матч сезона
- Все больше убеждаюсь, что наши лидеры не выглядят сильными командами. Не хватает характера, духа. Вот Дзюба пришел в «Зенит» – и стал доказывать. А сейчас он уже не тот. Кокорин уже давно плохо выглядит, Шатов... Казалось бы, два человека, но как это разбавляют характер питерский. Мне часто болельщики «Зенита» говорят, что им не хватает своих, питерских в команде. Таких, как Кержаков, Аршавин в лучшие годы.
Все влияет на команду. И отъезд Халка, и желание Витселя скорее уехать. Это создает общее негативное настроение. Оно влияет на самоотдачу, результат в конечном итоге.
В последних играх «Зенит» играет ни шатко ни валко. Главная проблема – настрой и то, что команда не получает удовольствия.
Приезжает к ним «Томь», игроки которой цепляются, сражаются, а мастера «Зенита» подают себя так, что их трогать нельзя, к судье претензии предъявляют. Это тоже все влияет.
Кокорин 26 (1:0).
Зенит: Кержаков М., Анюков, Нету, Кришито, Витсель, Жулиано, Чернов, Шатов (Мак, 65), Маурисио (Юсупов, 70), Дзюба, Кокорин (Джорджевич, 78)
Томь: Коченков, Дьяков, Жиров, Дудиев, Тишкин, Дроппа (Баляйкин, 65), Комбаров, Ковальчук, Попов (Кудряшов, 79), Бикфалви, Касьян (Кузнецов, 61)
Витсель, 50; Юсупов, 90 - Попов, 16; Дьяков, 50; Дроппа, 60; Кудряшов, 89
Виталий Мешков (Россия)
30 октября 17:00, Петровский, Текстовая трансляция
Каспийский груз. «Зениту» сложно, но он держится в гонке со «Спартаком»
- «Ростов» сделал явную ставку на матч с «Атлетико» в Лиге чемпионов. В Перми играл, по сути, второй состав. Не было Наваса, Кудряшова, Нобоа, Гацкана, Калачева, Полоза, Джанаева... Да это вся команда!
Сейчас «Ростов» исходит из того, что нужно опередить в борьбе за третье место в группе ПСВ. И при этом они реально надеются отнять очки у «Атлетико» на выезде. Считается ведь, что Бердыев знает, как играть с испанцами, он ведь и «Барселону» обыгрывал, что не многим удавалось. А если теперь Бердыев еще и «Атлетико» обыграет, будет вообще король. Плюс дома «Ростов» проиграл только 0:1. К тому же за каждое очко в Лиге чемпионов команды деньги получают. Это тоже немаловажный фактор.
Что касается матча ЦСКА с «Монако» в Лиге чемпионов, да команде не хватает скорости, да слабый нападающий Траоре, да отрезок сложный… Но это не значит, что стоит ждать только чего-то нехорошего от игры в Лиге чемпионов. ЦСКА не прибьют последние поражения. Они столько раз уже выпутывались из сложного положения.
Костюков 44 (1:0).
Амкар: Селихов, Зайцев, Занев, Милькович, Конде, Гол, Баланович (Йовичич, 72), Комолов, Костюков (Салугин, 89), Гиголаев (Идову, 63), Бодул
Ростов: Медведев, Терентьев (Скопинцев, 87), Гуйе, Гранат, Эззатоллахи, Препелицэ, Байрамян, Григорьев (Ярошенко, 77), Мевля, Киреев, Азмун (Думбия, 63)
Конде, 56; Баланович, 62 - Эззатоллахи, 40; Байрамян, 53; Киреев, 75
Алексей Матюнин (Россия)
29 октября 15:30, Звезда, Текстовая трансляция
- Удаление на первых минутах в составе «Краснодара» не пошло на пользу «Анжи». Они выстроены под быструю игру в атаку, а тут пришлось действовать позиционно, но команда к этому не готова. Вместо того, чтобы идти вперед, мяч часто отдавали назад или поперек. Чувствуется, у Бериши с тренером какие-то проблемы. Когда его меняли, игрок даже не подошел к Врба, и тот к игроку шага не сделал.
Что касается «Краснодара», у них поскучнел футбол. Хотя это объяснимо: потерять сегодняшнего Смолова – это ощутимо. А в этой игре из-за удаления команда вообще в первую очередь думала об обороне.
Анжи: Беленов, Шандао, Мусалов, Гасанов, Тигиев, Паршивлюк, Менса, Иличевич, Маевский (Эбесилио, 50), Будковский (Боли, 82), Бериша (Обертан, 60)
Краснодар: Крицюк, Налдо, Енджейчик, Гранквист, Газинский, Каборе, Ахмедов (Быстров, 89), Измайлов, Окриашвили (Эбуэ Куасси, 77), Подберёзкин (Лаборде, 65), Петров
Шандао, 55; Обертан, 90 - Каборе, 6; Измайлов, 47; Эбуэ Куасси, 90; Лаборде, 90
нет - Каборе, 17
Сергей Карасёв (Россия)
30 октября 19:30, Анжи-Арена, Текстовая трансляция