Тест скальников Boreal Diabola
25 октября 2017

Спортсменка нашей команды Юлия Пантелеева протестировала новую модель скальных туфель
Boreal Diabola и рассказала нам о своих впечатлениях. Модель
Boreal Kintaro Women, в которых Юля выступала давно, используется для сравнения.
У Diabola менее агрессивный изгиб скальников, чем у Kintaro. Думаю, это более удобный вариант колодки, легче разнашивается. Учтите, что нужно покупать на несколько размеров меньше. У меня эти скальники на 2 размера меньше, и я их очень быстро разносила. Kintaro меньше всего на размер.
Я начала лазать в Boreal Diabola на сборах, когда уже был наработан большой объем и нужно было сразу проходить сложные трассы с маленькими зацепами. Удивительно, что мне сразу же было комфортно лазать, нужно только было немного стереть верхний слой резины, не нужно привыкать к жесткому изгибу.
Кстати о жесткости, все скальники Boreal достаточно жесткие, сначала очень непривычно, но я быстро адаптировалась.
Носочек у туфель немного туповатый, сверху есть прослойка резины, для того чтобы "цеплять" зацепы носком. В этих двух моделях площадь резины небольшая, но если стараться полностью контролировать и чувствовать стопу, то с этим тоже проблем не будет.
Что мне больше всего нравится в этих двух моделях - это пятка. В восторге от Kintaro, на пятке есть небольшой "бортик", который не дает ноге слетать даже с маленьких зацеп. У Diabola тоже есть такой, только немного поменьше.
В общем, мне нравится выступать в новой модели, Boreal Diabola приятно сидят на ноге и не доставляют дискомфорта при лазании.
Думаю лучше всего подходит для трудности, как на искусственном, так и на естественном рельефе.
Благодарим Юлия Пантелееву за профессиональную оценку.
Boreal : вы знаете всё - выбор за вами!
Теги: boreal, Юлия Пантелеева, boreal diabola, Туризм